Я не хочу влюбляться в горы

Моника Масгеди Котова
Я дочь равнин и не меняю
На  тесный мир родной простор.
Люблю я степь, но точно знаю
Что значит быть во власти гор:
Срываться вниз, скользить по влаге
Бараньих лбов, где высота
Пронзая сердце, оглушает:
Смотри, какая красота!!!

И пусть паденье ведёт с полётом
Извечный спор, извечный спор..
А мне б скорее уйти намётом
От этих гор… от этих гор.
Где скалы в небо вонзают шпоры...
Где лёд с водою вступает в бой
Я не хочу влюбляться в горы,
Останусь лучше  самой собой…

Степной чабрец покоем поит,
И ровность тверди верна ноге
Так почему же опять неволит
Картина эта -  как хлыст в руке
Взвиваясь, травам макушки косит,
И кобылица во весь опор
Лихим намётом меня уносит
С равнин любимых в объятья гор….