Ложь на все времена

Софрон Бурков
Киев, январь 2014 года


Взрыв гнева внезапный, но всё, как всегда,
Умом решено хладнокровным –
Сияет сквозь гнев глобализма звезда
Мертвящим бездушием ровным.

И молятся ей, друг от друга таясь,
И власть, и майдана смутьяны
И льют друг на друга ушатами грязь,
Друг друга все зная изъяны.

Каскад революций создал глобализм,
Антихриста верный предтеча,
Его толерантность, его плюрализм
Безбожием души калечат.

Извечно ведёт он с законом борьбу,
Свободой безмерной прельщая,
И ложью куёт всему миру судьбу,
Земной рай для всех обещая.

И этой вот ложью во все времена
Легко увлекаются люди,
Лелеют подброшенной лжи семена,
Что жизнь это праздник, не будни…

Спланирован гнев был не здесь, не сейчас,
Для взрыва всё было готово,
Погромов заранее выверен час –
Как это до боли знакомо!

Придумана вывеска – «евромайдан»,
Проплачены гнева припадки,
Отмашкой сигнал к преступлениям дан
И шёпотом: «Взятки с вас гладки!»

Родился во мгле беспорядков террор
И силой наполнился быстро:
Пока власть вела с оппозицией спор,
Вся власть перешла к террористам.

И правит свой бал кукловод-мироед
На крови и нервах народа.
Народу не мил стал уж весь белый свет,
Коль властью он предан и продан…

Любимая и неизбывная Русь,
Не дай, Бог, нам злобы стяженья!
Маммоне хоть все поклоняются пусть,
Нам это негоже служенье!

Мы знаем, что Бог – это вовсе не тот,
Кому все вдруг будут так рады.
Сегодня мы – самый последний оплот
Пред злом не сдающейся правды.