Холодная невидаль

Ирина Айрапетова
Сегодня зима в парчу нарядилась,
В роскошном сиянии с днём примирилась;
В чудесное зеркальце тут посмотрела...:
Какая красавица! Личико бело,
Серебряной россыпью косы усыпаны,
Хрустальные туфельки звоном налитые,
На шубке узорами вышиты льдинки,
В опушках одежды смеются снежинки,
А белые руки?! Как крылья у лебедя,
Чиста, как девица, холодная невидаль!
Под небом лазурным, походкой летящею,
Пришла королевой зима настоящею!