Баллада об отряде спецназа Беркут

Юрий Кузнецов 9
Опять клокочет Украина.
В дыму удушливом Майдан.
Чадя горит  пока резина,
Прикрыв завесой вражий стан.

Толпа возводит баррикады,
Стучит киркой по мостовой.
Брусчатка, смертоносным градом,
Увечит милицейский строй.

В руках отребья арматура,
В бутылках огненный коктейль.
Пылает злобой их натура
И «Беркут» как живая цель.

Все громче вопли радикалов:
«Того, кто в «Беркуте» - убей!
Его жену, детишек малых
И мать – убей и не жалей!»

Все это было: Галичина,
Оун, бандеровская мразь.
От зверств стонала Украина
И кровь потоками лилась.

Им вновь потворствует Европа,
За них горой стоит Госдеп.
Их слух ласкает свары рокот
 И мил бандеровский вертеп.

Но он стоит, презревши страсти.
Бесстрашно сдвинуты ряды.
Закрыв собой никчемность власти
От озверелости толпы.

Стоит стеной присягой скован,
Бесчестьем чести, не поправ.
Чтоб урезонить в Раде гомон:
Кто прав из них,а кто неправ.

А власть трусливо озираясь,
Уже не знает, как ей быть.
В законах тотчас поправляясь
Себя стремится обелить.

Проворовалась, изолгалась,
Повергла в нищету народ,
И тут же жидко расплескалась
Узрев, что вытворяет сброд.

А он стоит, в огне пылая –
Пока украинский спецназ,
Стоит и стойко ожидает,
Когда она отдаст приказ.

Когда власть все же осознает-
В беде не только лишь она.
Еще сильней народ страдает,
Грозит гражданская война.

Со злом всегда надо сражаться,
И власть должна отдать приказ!
А если неспособна драться -
Не надо подставлять спецназ!

P.S.
Кто будет следующим объектом-
Россия или Казахстан?
Везде достаточно субъектов,
В ком тлеет шовинистский хлам.

Все вспыхнет в пламени пожара,
В кровавой внутренней борьбе.
Но русский бунт не хохлосвара –
Мир убедился в Октябре!

У нас есть все, чтоб жить счастливо.
И наш спецназ умел и смел.
Лишь править нужно справедливо,
Храня его для правых дел!