снегом туго набиты сугробы

Алла Константиновская
Снегом туго набиты сугробы,
Перепрятано в норы зверьё,
Солнце катится сахарной сдобой
В дальний бор, где одно воронье.

Бор стоит утонув по макушку
В белоснежном пушистом ковре,
Бьёт зима по ночам в колотушку:
Тук-тук-тук, спать пора в декабре!

Спят деревья под снежною ватой 
И в оковах хрустальных гробниц
Смолкли воды реки, что когда-то
Пробуждалась от пения птиц.

День свернулся клубком на ладони,
Безысходность рвёт душу по швам
В этой зимней морозной неволе,
Где и радость, и грусть пополам.