Смотрины

Ирина Синецкая
Наверно все врут поэты,
Там нет ни реки, ни лодки,
Но мы принесли конфеты
И дедушке стопку водки.
На бабины именины
Ведь грех приходить пустыми.
Сегодня у нас смотрины.
Знакомлю тебя с родными.
Наверно все врут заветы.
Там нет ни ворот ,ни рая.
Но хочется верить в это
Когда твои умирают.
На пальцах дрожат и тают
Белесые хлопья снега.
Они все про нас узнают,
Они все увидят с неба.
Побудем немного с ними,
И выпьем с тобой без тоста
За бабины именины,
За встречу, и за знакомство