Мечты-иллюзии рассыпались

Людмила Иванковская
Мечты-иллюзии рассыпались, как порванные бусы,
и разноцветными горошинами покатились в пропасть.
Закрылись между мной-тобой телепатические шлюзы.
Пресытило любвеобилие твое и пустолобость.

Ты блещешь, как копейка новая, улыбчивым сияньем.
Себя возносишь до небес, изысканно меняя роли,
всех  женщин встречных завоевывая льстивым обояньем,
и превращая их в рабынь слепой любви, томишь в неволе.

Ах, как мне было нелегко послать тебя куда подальше!
Но наконец пришло сознание, что ты совсем не нужен,
что сладкие потоки лжи наполнили озера фальши
до верхних бортиков-краёв...

Не стать тебе примерным мужем.


30.01.2014