у реки

Богданов Михаил Алексеевич
Вечер от леса к  речке
Мятою дышит пряно,
Месяц плывёт навстречу
Звёздному океану.

Тёплая тень берёзы
Кроной к реке прильнула,
Медленно от утёса,
Карлик плывёт сутулый…

И окунув случайно
Брюхо в тропу Селены,
Волны реки качают
Корень сосновый в пене.

Конь сивогривый скачет
Сквозь седину тумана,
Где-то за речкой в чаще,
Филин рыдает пьяно…

Шорохи трав тревожат
Трели цикад о лете,
На золотой дорожке,
Волны ласкает ветер.

Медленно растворяет
Дымка речная морок,
В первом луче сгорает
Зыбкий туманный ворох

Тёплой улыбкой света
Утро в росе играет,
Капельками рассвета
Солнце купает травы.

31.01.2014