Новые ботинки

Борис Линьков
Не знали новые ботинки,
Что покупали их для Димки,
Который в них помчится вскачь
Во двор играть с друзьями в мяч,

Что прочность их проверит в луже
И поцарапает снаружи!
А знали б раньше, например,
То съежились бы на размер!