Окурки

Олеся Порядкина
Ты уходишь опять от меня,
Остается лишь дым сигаретный.
И целует окурок земля,
На котором след губ незаметный.

Я не буду тебя возвращать,
Для прощанья ты слов не нашел.
Я не стану дорогу искать,
По которой ты просто ушел.

Сердце дрогнуло в тесной груди.
Закурю сигаретку от скуки.
Что же, милый, не жалко, иди,
Знать, пришло время нашей разлуки.

Мой окурок лег рядом с твоим:
Губы в губы, как раньше с тобой мы.
Мы одни, как окурки, сгорим.
И от этого капельку больно...