Сильнее всё на нюх- пародия

Валерий Беседин-Краснов
Это произведение номинировано на премию "Народный поэт"
автор - Виктория Кольцевая© http://www.stihi.ru/2013/08/09/9451
               
                Все больше наизусть...


                Все больше наизусть, не ясно
                для глаз  колеблются  ряды
                домов, тасуемых,  вдоль трассы,
                кустов,  недвижных, вдоль воды.

                Рябит мозаиками пастбищ,
                парят подойники в хлевах --
                не зачерпнешь, не перескажешь
                и не притормозишь едва.

                I де ж той погляд?  де притулок? --
                дрожу, а ты выходишь из
                подъезда,  арки, закоулка,
                всего,  чем прочен  парадиз,
                чем память вымоcтят  -- на равных
                для всех Адамовых колен.

                Такого утра, чуешь...  ранку,
                и не припомню на земле.


Пародия

На ощупь всё, на нюх не ясно
В кустах бетонных у воды
К домам, танцующим вдоль трассы
В  навозе чертятся следы
Коровки, видимо, здесь были
Мозаику оставив лишь
Ещё парит –возникли мысли
Захочешь – не притормозишь!
А парадиз! Тут вам не арка
Не закоулок! Не подъезд
Вполне здоровая буренка!
Когда наступишь – вони нет!
Ещё б я написал на мове
И в стих бы вставил пару слов
Но не понадобилось Еве
Родился тёмным,без основ

А память вымостят – я чую
Так вымостят, что бросит в дрожь
С утра ли, з ранку ль наврачуют
Мне  будет даже хлев хорош….