Сон отца

Александр Разбойников
Мне жизнь совсем не лёгкая досталась,
когда, во сне, я вспоминаю о былом:
глаза мои… они «сыреют малость»,
а сердце режет, будто провели стеклом…
(из авт.)

***

Сон Отца.

Слезою… горючей, слезою… горящей, -
ей дождь проливался из тучи гремящей
и пресно-солёные капли… бежали,
как будто, их кто нанизал на скрижали…
недвижное тело лежало… во мраке,
погиб человек… не в атаке, не в драке, -
он к матери ехал, той ночью дождливой,
но здесь был загублен бедой несдержимой.

Я грудь разорвал, сердце взял своё - вынул,
а вдруг бы я смог оживить этим… сына,
вложил ему в руку, чуть бьющее сердце,
к надежде, со скрипом, открылася дверца:
он очи отверз! О, смотри, мой любимый!
Рассеется мгла, что была нестерпимой!
…но, снова сомкнулись холодные очи…
Как жить отцу дальше, коль жить, нету мочи!..

............................................

Проснулся во тьме: что привидилось мне?         
Те горькие слёзы… остались… во сне…
31.10.1998. …31.01.2014.



Краткое послесловие:
…Приди к Спасителю, перекрестись, -
…«Открой Христу израненную душу…»
Лана Сапиенс.



(коллаж мой из фото интер.)