Нежное лето

Рита Гром
Небо немое ветром раздето,
/Птицы на нем утопают в грусти/.
Снова холодное сердце планеты
Нас из объятий своих не отпустит.

Мне так хотелось оставить это -
Тысячи разных ненужных действий.
Знаешь, что самое нежное лето
Сделает остальное - бедствием.