Представить на минутку б...

Владимир Павлюк
   
Представить на минутку б чудо это,
Когда б схлестнулись рубежи эпох,
Не взвидели б тогда мы бела света,
Кто б из живущих ныне выжить мог?
   

Природа б, да, божественно пленила,
Вот фауна не радовала б глаз,
Кому бы это только было мило,
Порадовал б период юрский нас?
   

Период меловой бы был не в радость,
Не сахар явно с монстрами житьё,
Когда кругом – атаки, схватки, ярость,
Над павшими кружит, но не вороньё.
 

Вокруг творилось б светопреставленье,
Не умиляло б то с испуга взор,
То было бы не чудное виденье -
Их короток был с нами б «разговор».
 

Гадья полно на нашем белом свете,
Не нужен динозавр в натуре Рекс,
Итак хватает горя на планете,
Без этого всему придёт конец.