Заговор ундины

Сказочница Йера
Верь и внимай мне, я ведь не обману.
Дай же мне руку - вместе пойдем ко дну.
Дай же мне слово, душу и прядь волос.
Ты не умрешь, а только отпустишь хвост.
Слышишь, стенает мельничье колесо
Там, где вода, да там, где на дне песок?
Домом навеки станет тебе река.
Ну же, коснись речного со мной песка...

До смерти больно? Как же ты думал? Брось.
Это не вечно. Так отрастает хвост.