Зарекусь

Сергей Васяев
Я не буду отныне бродяжничать,
Зарекусь я с тропою шагать.
И полями безбрежными мерить
Зарекусь тебя Родина мать.
Мне не нужно отныне простора,
Ни к чему теперь ветер в лицо
И ромашкою, и осокою
Не стелю я постели давно.
Головой поседевшего клена
Мне приветливо машет порой
Груда зелени и перламутра
Лес,друг детства и юности мой.
Буду тих я в желаньях и страсти,
Буду вирши кропать и смотреть,
Как кружит в переливах окалин
С неба в руки мне времени медь.