на злобу дней моих

Рыжий Движ
Отмерено жизни радостей
Много еще на веку
И что вспоминать мне в старости -
Знать пока не могу.
Не мучь меня, мать, упреками,
Не смотри тяжело, отец.
Я научена жизни уроками,
И знаю - еще не конец!
Были ночи, когда не держали
Слез залитые водкой глаза,
Душу будто бы черти драли
И казалась вечной гроза...
Были дни, когда солнце слепило
Счастьем рваное сердце мое
Это есть! Это было! Было!
И еще не ушло тепло!
Буйной молодости увлечения -
Кабаки. Гитара. Угар.
Не убейте во мне стремления!
Не гасите во мне пожар!
Что останется, когда волосы
В седины обратятся узор?
Напевать тихим старческим голосом
Прежних лет удалой задор.
Так налей же вина мне вдоволь!
Смотри, мама, ведь я жива!
Одно в жизни счастье - воля,
Да и жизнь у меня - одна!