Разгулялся нынче мороз,

Ольга Медведева 6
Разгулялся нынче мороз
Щиплет уши,теребет нос,
Не на шутку,он злится всерьёз
Заморозит-случится курьёз.

Вот и ветер сильнее бьётся,
Сотрясая ветки берёз,
И рябина от ветра гнётся
И роняет всю горечь слёз.

На подворье молчат собаки,
Меж собой не ведут разговор,
А бывало,дойдёт до драки,
За калитку выносят спор.

Мне б скорей добежать до дома,
Насладиться теплом печи,
И по телу пойдёт истома
После рюмочки для души.

За окном всё мороз лютует,
И ложится узор на стекло,
И на окнах розы рисует,
Украшает своё полотно.