Плачет, плачет, горько плачет ребёнок внутри меня

Ия Бонкина
Плачет, плачет, горько плачет
Ребёнок внутри меня.
Свернулся в трогательный калачик
На сотни дней календаря.

Как лёгкий маленький мячик,
Бросает внутри меня дитя.
У жизни сильная отдача,
Особенно много лет спустя.

Не знать бы обмана и не врать самому.
Небесную манну Вернуть бы Ему.
А взамен попросить не давать убить брата.
Чтобы Авелю не быть сегодня солдатом,
Чтобы Ева умела любить одного,
Чтобы я сотни дней не терзала его-
Безутешного искреннего малыша...
Имя ему - моя душа.