О майдане

Антон Каштан
Всё началось и не понятно что в преддверии
Когда герои власти закрыли перед народом двери.
Когда судьба людей на мушке лейтенанта
И лишь слова президиума в качестве гаранта.
Ведь демократия - это власть народа
Не оставили нам выбор для выхода и входа.
Заводы, промышленность и инфраструктура
Все дела формальны, тонны макулатуры.
Из уст судьи вердикт, звучит финальный залп
Они стоят при власти, им нечего сказать.
Закон нарушен, коррупция в верховном зале
Освободил преступника, невинных повязали.
И всё уплачено, садясь в машину бизнес класса
На площади народ, бигборды, протестов масса.
Закона нет, разрушено всё на ухналь
Мне жаль людей, страну мне еще больше жаль.

Вы вините власть, но сами не безгрешны
Стоите за копейки в лучах слепой надежды.
А ведь за вашу жизнь боролись миллионы
Не для того чтоб в будущем шли рушить законы.
Что стало с Украиной? Захваты администраций
Вы правда думаете учить правительство нотациями?
Тех кто виновен, досрочно снять с престола
Вы лишь добились беззакония и произвола.
В рядах милиции курсанты, вне политики
Вы равнодушны к жизни, чертовы вы критики.
Стреляете своих и чего же ради?
Довольно навели порядка, может быть не надо?
Лозунги, протесты, полоумные трактаты
Движенье ради денег? И кто ж аристократы?
Вы на площади стоите, плакат в руках сжимая
Нужна другая власть и нужна страна другая.