Акустик Печальной Подлодки

Евгений Бессмертных 2
       (песня)

Ты знаешь влеченье подводных влечений,
Акустик Печальной Подлодки,
Желанных сирен сладкозвучное пенье,
Акустик Печальной Подлодки.

        Ты ловишь опять их присутствия знаки -
        Но встретив. боишься торпедной атаки!

А утром вернёшься в угрюмую бухту,
И взгляд отстранённый и кроткий,
И нету улыбок, не слышно салюта,
Акустик Печальной Подлодки.

        Тебе ли не знать, как суров этот мир, -
        Но хрупкое сердце согреет зфир.

О сколько на свете есть минных полей! -
И грёзы - товарец не ходкий.
Удобней для многих вещами скорей
Набить свои утлые лодки.

        Осмеян слепцами души твоей свет,
        И прошепчет ли кто-то с надеждой вослед?...

               
         
  1983, студийная запись закончена (с одноимённым альбомом):
  апрель 1991, Бийск.