Февральская деревня

Вальтер Раум
В неба звёздные прорехи
Льётся скудный свет ночной.
Задремала деревенька,
Ей бы сказку на постой !

Ей бы пляску скоморохов,
Гусляров святой напев.
Ей бы наигрыш гармошки
С медовухой в "обогрев".

Ей бы тройку с бубенцами
И качели в тополях.
Ей бы дЕвичьи гулянья
И молебен при свечах.

Задремала деревенька.
Снег да тишь, ни огонька.
Избы-дачи спят спокойно
И весна уже близка...