не отдам

Тэссия
ты ревновала меня, как маленькая, разбивала чувства мои и свои осколками,
я изучил тебя, по шрамам, по впадинкам,
каждое утро вновь убивая фразами колкими.
ты разрывала меня по частям и сшивать забывала,
знала, где тронуть, чтобы болело до дрожи,
ноты мои картавые изучала,
а ночью шептала: "хороший".
дрожала, кутаясь в белый шарф, в замершем автобусе,
что так не в тему,
а я убить был готов тебя только за то, что ты есть на этом чертовом глобусе,
я искал тебя, честно, по холодным зимам, весенним капелям, осенней листве,
- черт знает, кого ты там боготворила.
- я не отдам тебя ни одной весне.