Синица

Николай Супличенко
Откуда ты, синица,
С каких - таких вершин?
Твоё мне часто снится
Весёлое синь-синь.
Люблю наряд твой строгий
И щечек белизну.
Скажи: какой дорогой
Приводишь к нам весну.?
За что людское племя
Считаешь ты своим
И в жар жестокий лета
И в стужу лютых зим?