Басенки Олимпийские

Андрей Анатольевич Калинин
СОЧИ
Сюда в преддверии весны
Сочатся соки всей страны

«КРАСНЫЕ КАННЫ»
На обкатанной откатами Красной Поляне
расточительности рекорд  побивая заранее,
измождённая страна пускала
пыль в глаза мировому капиталу.

МЕДВЕДЬ ОТПУЩЕНИЯ
Коль что-то будет «не того»
Всё свалят на него.

ЛАТЫ ИЗ ЗЛАТА
Успешной борьбе за места призовые
Фатально мешают все лавры былые.

АТЛЕТУ НА КОТЛЕТУ
Чтобы задорный взгляд иметь
Сгодится нищему и медь.

КЕНГУРУ
Рекордами прыжков в длину и в высоту
обязан сильному хвосту.

СЛОН
Всех зверей земных сильнее,
А подпрыгнуть не умеет!

ОБЪЕКТИВНОЕ ОПРАВДАНИЕ
В fukах всякого рода
Виновата погода!

АРХИТЕКТУРА УСПЕХА
В борьбе за высшие ступени
Пройти решающий этап
Должны помочь родные стены,
Коль не воздвигнуты тяп-ляп.

НЕДРУГИ НАВЕКИ
Не любит спорт
Комфорт.

31/01/2014