Пафосу. Привет из Киева

Валерий Песецкий
Все так серьезны и важны
Что, Боже жеж мой,
Куда пойти? Кого найти,
Кого послушать? Чтоб не блевали
Прямо в уши.

О, пафос, ты теперь отмычка
Любой души откроешь дверь.
И стянешь все… И порох к спичкам
Ты поднесешь к утру. В постель.

А кофей? Где его теперь найти?
Война все выпила, прости.
Прости? А что же есть теперь?
Дык, съешь себя на завтрак, зверь.