Владимиру Высоцкому

Вадим Генералов
С путёвкой в жизнь он приобрел билет.
Воистину опасные гастроли-
Шесть сотен песен написать за десять лет,
Сыграть больше десятка киноролей.

Его за правду полюбил народ,
О нём при жизни складывали легенды...
Охрипший голос, дворовой аккорд,
Аплодисменты,господа,аплодисменты.

В подъездах,подворотнях,кабаках
В семидесятые звучали его песни
О полосе нейтральной и цветах,
О дружбе,о войне,любви и чести.

Магнитофон бобинный нынче "супер-стар"
И километры,километры ретроленты...
Высоцкий песней смерть свою попрал !
Аплодисменты, господа, аплодисменты.

Он торопился,боялся не успеть.
Видно,предчувствовал поэт свою кончину.
Все,что сказать хотел, он умудрился спеть,
Вдохнул и выдохнул, и покорил вершину.

В историю вошел он на века,
Его цитируют и школяры, и президенты...
Ушел Володя рано, в сорок два,
Аплодисменты "высоте" , аплодисменты!