Два одиночества... или Всё будет хорошо!

Галина Волченкова
Дождь. Пасмурно. И не спасает мокрый зонт.
Бегу по улице, от капель ускользаю.
Навстречу собачонка. Боль, тоска в глазах.
Она меня, а я её совсем не знаю.

Я наклонился к ней, чтоб как-то подбодрить
И дать понять, что дождь бывает наказанием.
Она же завиляла вдруг хвостом своим,
Тем самым благодарно выказав внимание!

`Всё будет хорошо!`- пытался я сказать!
`Всё будет хорошо!` - мне вторило молчание!
А дождь всё шёл и шёл, потоками шумя,
Не оставлял совсем надежд на окончание!

31.01.2014 г.

Мой экспромт на фото.