Жизнь болотная

Александр Табаков 2
В зелёном болоте лягушка живёт,
Лягушка с подружками песни поёт:
-Ква-ква,ква-ква,ква-ква,
Весёлые слова!
В зелёном болоте комарик живёт
И тихие песни комарик поёт:
-Пи-пи,пи-пи,пи-пи,
Не спи,не спи,не спи!
Живёт на болоте средь кочек удод,
Он вечером грустную песню поёт:
-У-ух,у-ух,у-ух,
Как много здесь мошек и мух!
Укрывшись,в болоте,здесь цапля живёт,
Но песенки цапля совсем не поёт:
На кочке застывши стоит на краю
И думает думу свою.