В крещенский вечер

Александр Шталкин
В крещенский вечер мне не до улыбок -
Метель надсадно стонет у ворот,
Упала темень неподъёмной глыбой,
Пытаясь заслонить звезды восход:
Свет явится - доподлинно то знаю
И, двинувшись к священному Огню,
Душа от предвкушенья запылает -
Я этот жар вовеки сохраню!

Воспоминанья пеплу придавая,
До позднего рассвета не прилечь
Тому, кто окунувшись в прелесть Мая,
Походку удалую, крепость плеч
Припомнил, не раскрыв души секрета,
Но ты по зову сердца улови
Те строки аозбуждённого поэта
О том, что жить нелепо без Любви!

Всё верно, - невозможно без ошибок
На белом свете, но черпай до дна,
Весёлыц пунш рождественских улыбок,
А там за пасхой явится весна,
Воспоминаньем свежим согревая,
И губ неотвратимый поцелуй
Воротит трель под перезвон трамвая,
Весь белый от черёмуховых струй!