В конце пути я чувствую балласт...

Владимир Роберта
В конце пути я чувствую балласт
Ненужных дел, сомнительных побед;
И понимаю – прав Экклезиаст*.
Всё – суета. Всё – суета сует.

Но можем ли прожить, как Диоген**,
Посмеиваясь в бочке над судьбой
И созерцая время перемен,
Победу одержав лишь над собой?

2013

_________________________________
* Книга Экклезиаста – библейская ветхозаветная книга, указывает на суетность всего земного.
** древнегреческий философ-киник, провозглашавший принцип аскетизма.