Задом наперёд

Татьяна Крендельщикова
Привязанность к земному душу тяготит,
Потеря обращается в упадок Духа.
"Где смысл всего?"-нутро отчаянно вопит,
Рассеиваясь нервом,взором,слухом.

Мы так зависим от того,что окружает нас,
Не видим ничего духовным оком,
Что как бы скрыто от обычных глаз
Считаем самым "тухлым сортом".

Ослепли и оглохли от земных проказ,
Несемся в вихре плотских наслаждений,
Изгибом тела легкомысленных стрекоз
Теряемся в потоке сладких наваждений.

Лень оторваться от привычной тяги
К постели,сну и вкусному столу.
Мы лучше все удобно,дружно сядем,
Протянем ноги к "вечному огню".

Ведь всё равно гореть придётся
Хоть завтра,через месяц,через год.
Нам наша лень,конечно,Там зачтется,
И не перевернешься телом задом наперед.