Пошёл искать я правду

Владимир Паринос
***
Пошёл искать я правду у людей,
хотя и знаю: до меня ходили,
с собой перетащили тонны пыли,
загнали всех почтовых лошадей.

Перекрестившись, сели на машины.
А что? у нас технический прогресс, –
все депутаты славные мужчины,
их верный конь – шикарный мерседес,

не для монашек он, а для принцесс,
к лицу ли здесь корявые морщины.

Нашёл то, что искал в лесной глуши,
где старый схимник коротал столетье;
он заглянуть помог в тайник души,
как жаль, что раньше я его не встретил.
                Декабрь 2013 г.