По мотивам ЖКХа

Геннадий Рассоха
Жильцы дома – ЖЭКу

Сообщаем вам, что наш подвал
Вода из ржавых труб залила
И, несмотря на весь аврал,
Уже парадные покрыла.

Без срочных мер просядет дом.
Ему грозит распад на части.
Вы подтвердите нам о том,
Какие действия от власти?

ЖЭК – жильцам дома

Ваш опыт по устройству водоема,
С прекрасной целью – рыбу разводить,
Считает ЖЭК полезным для района.
В других домах планирует внедрить.

Жильцы дома – ЖЭКу

Нас под воздействием штормов
Вода уже выносит в море.
С приличной суммою долгов
Погрузимся в пучину вскоре.

ЖЭК – жильцам дома

Ваш дом – участник парусной регаты.
Пока держитесь храбро на плаву.
Не сомневайтесь, к вам спешат бригады,
И вы тогда прославите страну.

Жильцы дома – ЖЭКу

Мы SOS даем и ждем ответ,
Что вы спасете наши души.
Что делать? Дайте нам совет.
Туман вокруг, не видно суши.

ЖЭК – жильцам дома

В Бермудский треугольник не входите -
Летучему голландцу наш совет.
И место корабля определите.
А при опасности – включите свет

Жильцы дома – ЖЭКу

Жильцы с волненьем ждут приход
В родную гавань, чтобы снова,
Отправил ЖЭК в другой поход
Давно затопленного дома.