От нежности кружится голова

Татьяна Дизик
От нежности кружится голова,
Небесный свод безумием пылает,
В сиянье звёзд слагаются слова,
В их смысл смущенный разум не вникает.
И сон – не сон, под занавес несёт
Нас к облакам, летящим над землёю
И звон – не звон кружится и зовет,
Любовью омывая как водою.
Под купол неба, в свет, в огромный храм,
Взлетают души медленно и чинно,
Не потому, что жизнь осталась там,
А потому, что сверху лучше видно.
И две, они сливаются в одну,
Спеша к телам оставленным вернуться,
И вместе обнимают тишину,
Чтоб встретится и снова разминуться.