Весна

Галина Пасечникова
Полощет легкий ветер штору
Полуоткрыта дверь,где выбелен камин
И клонится в неистовстве к забору
Цветущий белокипенный жасмин.

Срывает легкий бриз с него цветочки
Лишь ярче изумрудная листва
Не ставит запятые еще,точки
В неистовой безумности весна.

Еще полна она цветущей неги
Еще в томлении и страстно влюблена
В нежно-летящем бархатистом снеге
Любви  под ноги падает она.

Стучит по звонким клавишам дождями
Где серебристый каблучок ее пройдет
-Прощай же,грусть-мы тотчас скажем с вами
Она ,как снегИ тотчас же уйдет.