Отморозила, зараза! Новогодние смешки

Людмила Меликова
"Не все коту Масленица!"
 (народная поговорка)


Подморозило... Мерцает переливом
Ступка белая толченого стекла.
На подворье лапы сами попросились -
Ждет красавица, румяна да бела!

Эх ты, зимушка-зима, живое чудо,
Я проспал тебя, вперед на много лет!
Заберешь меня когда-нибудь отсюда,
Только лапы дружно дернутся в ответ...

А пока еще на них, могу и жажду,
Не истерся знатной шубы волосок,
По невесте нанижу на коготь каждый,
Лишь бы коготь от усилий не отсох!

В холод кошки заторможенно-ленивы,
Этим соням радость жизни не видна,
Но грудаста, белокожа, белогрива,
Недалече есть красавица одна.

Где была досель, секрет, но бают мыши -
Сам в чулане их подслушивал вечор -
Будто снежная она, хозяин с крыши
Скинул давеча. Скрывает до сих пор.

Эхе-хе, не проведешь меня, усатый...
С носом быть тебе! Сегодняшнего дня...
Я и сам с усам... Ни разу не женатый...
Охмуряю! Это в генах у меня.

Тяпну дивное сокровище, сегодня ж!
Вон, румянцем-то зарделась, до ушей!
Спал до вечера и сыт, к осаде годен,
Кабы только отвязаться от мышей...

Все шу-шу свои доносят до хозяйки,
Та на скорую расправу горяча,
Сапожком аль тапком встретит - угадай-ка,
Не добавит ли в довесок кирпича!

Выхожу на мягких лапах шито-крыто,
Стонет тоненько снежинка под пятой...
Окопался под дырявеньким корытом -
Слышь, красотка, я сегодня холостой!

Да, женатым кот в природе не бывает,
Но случилась тут привязанность одна...
От нее, проклятой сердце так и тает,
А сама-то - снег и мрамор... Холодна!

Ты же копия с нее, ну право слово,
Будь иначе, стал бы тут в снегу торчать!
Эй, а что себе позволил я такого?
Залепила в ухо мать и перемать...

И какая фантастическая сила
Оживила до сих пор молчавший рот?
Отморозила, зараза, подкосила! -
"Так не все же тебе Масленица, кот!"