Кухонная война

Коля Шабанов
Вчерашний вечер опять достался никому,
Я не выиграл битву, а ты не выиграла войну.
Я не пойму – зачем вообще участвую,
И почему без боя не отдаю часть свою.

Довольно частую тоску вот от таких сражений,
Часами не рассеиваю в омуте сомнений.
Гнуться догадок копья о непонимания стену,
Сегодня, впрочем, как всегда, улыбку я надену.

И ты решишь: Все хорошо! Конфликт исчерпан!
А я тихонько задушу внутри себя обиду.
И вот он новый план сражения начертан.
А поле боя, кухня, казалась тихой с виду.