Дневные звезды

Людмила Коротаева
Я нарисую небо большое голубое,
Там прямо рядом с солнцем пять звездочек горят.
Вы скажете: "Неправда, где видел ты такое?
День с ночью перепутал, рисуешь все подряд."

Вам сказка не годится. Конечно, вы же взрослый -
Ложиться можно поздно, или совсем не спать.
Я - маленький ребенок. Хочу увидеть звезды,
Но мама очень рано кладет меня в кровать.