Крен

Татьяна Туль
Несвободно падение света.
Обижается жадная сныть.
Стынет коршун, пленён силуэтом
Обнимающей небо сосны.

Надрываются песней овраги,
Выпив гром... Самоцветной дугой
Наклонился задумчивый ангел
К лужам, пятнам проказы лугов.

Солон поиск дороги и правды,
И веками плывут чумаки
По распутью, камням и ухабам,
Отражениям Млечной реки.

Каменея, реальность кренится,
Но пока еще каждый излом
Лечит  миром, где ось - тело птицы,
И крыло отражает крыло.