Стекло стынет

Анастасия Ильвес
Стекло стынет, и узоры появились на стекле.
Оно слепо и не знает ничего...
И снег тихо кружит, и спокойствие легло
На дом и на город, на меня и на него...

Облака сливочною пеной улетают в никуда,
Они пропадают даром на безвременном пути...
Парят белые созвездия, и люди, как вода,
Стекут не заметив смерти и не выкрикнув:" прости"...

Тернист путь коль под руками нету карт.
Путь грез - слепо этих карт не признает.
И нам - там остался лишь пустой плацкарт
И дождь по пятам за поездом идет...

Глаза говорят банальное прощай,
Душе нет другого выхода из грез.
Меня с ног собьют крылами птичьих стай,
Твое сердце покоряя ливнем слез.

Кому иней поверяет свой рассказ?
Беду или радость о приходе стуж...
А нам - только недалекий, светлый март,
И лиц отраженье в океанах луж.

18.01.14. - 28. 01.14