Ошибка Эха

Татьяна Туль
Верным Словом рождается доброе дело,
И сперва на земле всё устроилось так,
Что взъерошенный смерч отступал оробело
Перед каплей росы на ладошке листа,

И жердинка над пропастью с честью держала
Путь из дома и в дом, груз побед и разлук,
Мимо горла скользнув, меч врага пил не жалость -
Связки жгло позабытой вибрацией "друг".

...Кто сказал злое слово, спалив свою душу?
Вечность знает... но Время не смотрит назад.
Может, попросту Эхо, о камни споткнувшись,
Раскололо ответ тишины небесам?

Те, кто был поумней, попытались оглохнуть,
Но уже разошлось, как круги по воде...
Словом совести вместе с телами пророков,
Как листвой, удобряют костры площадей,

И не редкость отставка друзей прежде смерти,
И вчерашним врагам опускают мосты...
Постепенно Творец перестал себе верить.
Жгущий молит о чуде... ему до звезды.

В нераскаянном небе гноятся прорехи,
Но слова позабыли, как звали врача.
Горько плачет в горах оплошавшее Эхо,
Что хоть раз не смогло догадаться смолчать.