Нева у дома

Арнаутова Мария
Иерусалим, Багдад,
Гонконг или Дубаи
Палермо, Лимасол,
Лос-Анжелос, Париж...
Кто смене места рад -
В полете пребывает,
Но меньшее из зол -
Когда домой летишь...

А здесь всегда один
И тот же вид в окошке:
Погода на Неве
Да светлая Игла,
Мой Питер-нелюдим,
Мне дышит на ладошки
И холодно вдвойне
От этого тепла...

фото из инета. удалю по требованию.