Хрустальный лист

Светлана Ермашкевич 2
Мы повстречались в парке тихом
Светало.
И солнце в розовом рассвете лучом
Играло.
Мы удивились нашей встречи
Молчаливо.
Вы подарили взгляд любви мне
Мило.
Вы холодны! Дотронулась
Случайно.
Вы удивились хрупкости моей
Печально.
Вы ждали действий
Терпеливо.
А я смотрела свысока да
Горделиво.
Обидевшись, ушли, но
Не надолго.
А время для меня тянулось
Долго.
Вот солнце на закат
Завечерело.
Но Вы вернулись
Потеплело.
Вы прикоснулись – искра пробежала.
До самых клеток в дрожь бросало.
Мы танцевали вальс
Наивно.
Но Вы шептали:
«Дивно! Дивно!»


Слились во времени два время.
Хрустальный лист, одетый в стремя,
Стоит весь в серебре.