Меня тошнит и бросает в дрожь от этого города

Лёша Самолётова
Меня тошнит и бросает в дрожь от этого города. Без повода?
От пробок, угрюмых лиц, блеклых афиш, собачьего холода.
От сплетен, яблок, чьих-то любовниц в безвкусной обуви. И голуби -
они здесь не могут летать, только прячутся в грязном жёлобе.

Мне бы без памяти мчаться за горизонты завтра же. В кураже?
Держат родные люди, и ты в чувствах к ним право как в парандже.
А дальше жирный вопрос. Держат они, или это ты вцепилась в них?
В попытке не мёрзнуть одной в цепочке осенних неразберих.

Мне не сбежать под подушку прочь от этой бессонницы. Поклонницы
обнаженных мыслей без всех прикрас. Ночью не церемонятся.
Мне не горячо, не холодно от этого города. Провода
нет такого, чтобы связал нас после рассвета багрового.