Зачем и почему

Ирина Бусыгина 2
Посмотрела фильм " Две зимы и три лета" и много вопросов возникло.Некоторые вот перед Вами, дорогой читатель.
    
      Всё чаще задаю себе и всем вопросы.
      Ответ на них  я вряд ли получу.
      Меня ругают за мои расспросы.
      А я,чем старше становлюсь,тем больше знать хочу.
      

      ЗАЧЕМ частенько близких обижаем
      Необоснованно, нередко просто невзначай?
      Но извиняться мы не поспешаем,
      А чаще с лёгкостью мы говорим:"Прощай!"

      Ну ПОЧЕМУ, лишь потерявши, плачем?
      Не лучше было бы нам всем внимательнее быть,
      Ценить побольше тех,кто с нами рядом,
      И с кем по жизни предстоит нам ещё долго плыть.

      ЗАЧЕМ порою льстивым слепо верим?
      Известно всем: их речи это просто сладостный елей....
      А лизоблюды шепчут лесть без меры,
      День ото дня становятся опасней сильней.

      Несправедливость, Алчность почему-то
      Стараются всё больше нашим миром управлять.
      Добросердечность, Теплота, Забота
      Из жизни нашей, к сожаленью, стали исчезать

      Для Чего же в Храм святой мы ходим,
      Когда не наступило покаяния в душе?
      С надеждой для себя прощенья просим,
      Ведь сами мы по-прежнему бессовестно грешим.

      ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ-вопросов много
      Роятся в голове моей, уже давно, седой.
      Пытаюсь я найти ответ у Бога,
      Тогда, быть может,обрету душевный я покой.