О природе противоречий

Юрий Киприянов
                Противоречия - движение,
                умение приноровиться
                ко всяким в жизни положениям,
                и впечатлениям, и лицам.

                Уверенность, что планы сбудутся,
                Задуманное воплотится.
                Ведь страху к мужеству не сунуться:
                Он сделать это побоится.

                Всё выразится в общей радости:
                мечты ...приблизят к очищению,
                Катарсис выстоит пред жадностью.
                А мысль поверит ощущениям.

                Вновь набегут противоречия
                потоком своенравной жизни:
                Черты суровые и вечные,
                вслед отголоскам дел капризных.

                До бесконечности продолжатся
                и сумасбродства и искания.
                Противоречия - "художества",
                Их разрешение - блистание!
               













                Он осложнений побоится