Люблю, ценю и обожаю...

Татьяна Дементьева-27
Люблю, ценю и обожаю
Тебя, сударыня зима!
Я о тебе стихи слагаю,
Тобой душа моя полна.

Я бесконечно восхищаюсь
Картиной снежной за окном
И снова искренне влюбляюсь
В речушку нашу подо льдом.

Снежинкой хрупкою любуюсь
И красногрудым снегирём,
От чувств нахлынувших волнуюсь
При встрече с милым декабрём.

И как же, зимушка, я рада,
Что март у нас – по праву твой!
Да и в апреле – как награда –
Нередко слышен вьюги вой.

Полгода царствуешь в Сибири,
Облюбовав наш дивный край,
В своём величие и силе
Весне оставив только май.

Всё лето жду я с нетерпеньем,
Когда вернёшься к нам опять,
Ведь ты мне служишь вдохновеньем,
Даруешь мир и благодать!