Кофе

Эльвира Харисова
Сегодня утром встала с мыслью,
Что хочется понять,
Как раньше аристократы
По утрам часто кофе пили,
Какое чувство овладевало ими,
Возможно, наслаждение или как?

На днях купила турку в магазине,
А кофе из Египта сын привёз
Гостинец для меня.
Так вот, решила я тогда, попробовать,
И что получится у меня.

Особо кофе не люблю я,
Так как всё горькое мне не по нутру.
Мне нравится всё сладкое,
Оно ведь вкусное,
А горечь просто навсего я не люблю.

Но из истории известно,
Что сей напиток всех бодрит.
Его употребляют с 15-го века.
Он в Эфиопии вначале появился
И быстро так распространился.
И стал популярным,
Ну, просто везде.

Его ещё называют «напитком мудрости».
Африканские шаманы вначале
Его пили всегда,
Ну, а теперь,
Его во всём мире признали.
Так что, попробую сварить и я.

Да, аромат, конечно колоссальный.
По всей квартире
Приятный запах пошёл.
Сделала я бутербродик
С маслицем и с сыром.
И так позавтракать решила я.

Всё это напомнило мне детство,
Когда в лагере на завтрак давали нам:
Стакан с какао, кусочек хлеба,
На тарелочке квадратик маслица.
И было ведь вкусно нам тогда.

Понравилось мне это кофе,
Оно вкуснее, чем когда
Растворимое кофе пьёшь.
Разница в том есть большая.
Особенно тот аромат
Запомнился мне.
И вам, друзья, я думаю, что
Стоит попробовать,
А потом Вы все мне скажете:
Правда это или нет.
01.02.2014г.