Капли

Алексей Жданов 2
По капле в тонкий ручеек
Весь мир стекает многогранный,
Где всё как будто бы ничье,
Но от того немного странно,

Что целый век одной строфой
Порой проходит незаметно,
И смысл не виден за графой,
Где суть нема и безответна!

А где же собственно стоит
Тот человек, что есть разумный,
И в чем дерзания твои,
Коль ты с рожденья полоумный,

И все зависит от того,
Насколько лень тебе посильна.
Ведь ты - титан во всем! Ого!
Твоя натура - семижильна!

Но наступает тот момент,
Что ты себя понять не в силах,
А жизнь, как тот дивертисмент,
Где боль все краски упростила!

В итоге там, где был просвет,
Все стало смутно и невнятно,
И жизнь на светлой полосе
Отягощают капель пятна!